상큼함으로 채운 다이어트 메뉴, 최화정표 오이김밥을 소개합니다.
간단한 조리법으로 건강과 맛을 동시에 즐길 수 있는 특별한 레시피인데요. 통오이의 아삭한 식감이 살아있어 입안 가득 퍼지는 신선함이 일품입니다. 오이김밥은 칼로리가 낮아 부담 없이 즐길 수 있을 뿐만 아니라, 은근히 포만감을 주어 다이어트 중인 분들에게 추천드려요.
최화정 오이김밥
- 필요한 재료: 단촛물, 밥, 통오이, 김밥용 김, 참기름 약간, 땡초된장
- 필요한 도구: 김밥말이(김밥발)
만드는 방법(레시피)
1. 단촛물을 이용해 밥에 간을 해줍니다.
시판된 단촛물을 이용하거나 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 소금 한 꼬집 정도를 넣고 충분히 녹여줍니다. 만든 단촛물을 밥에 넣고 충분히 섞어주세요.
<오이김밥 만들기 단촛물>
2. 재료 준비하기: 오이를 깨끗하게 씻은 후, 필러를 이용해 오돌토돌한 돌기 부분을 제거합니다.
3. 김밥용 김을 준비합니다. 김 위에 단촛물밥을 골고루 펴 줍니다.
4. 밥 위에 오이를 통으로 올립니다.
5. 김밥 말 듯 돌돌 말아주세요.
6. 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아냅니다.
더 맛있게 먹는 꿀팁!
최화정 오이김밥은 오이를 통째로 넣어 향과 식감이 살아있고요. 상큼하고 고소하니 맛있답니다.
더 맛있게 먹는 팁으로는 땡초된장을 살짝 곁들여 보세요. 땡초된장의 매콤함이 오이랑 진짜 잘 어울려요. 땡초된장이 없다면 쌈장을 올려보세요. 오이와 쌈장의 조합도 환상적이랍니다.
아는 맛인데 맛있어요.
마무리하며,
간단하게 후딱 만들 수 있는데 맛까지 끝내주는 최화정표 오이김밥입니다. 건강도 챙기고 맛있게 먹을 수 있는 일석이조인데요. 오이는 칼로리가 낮고 수분감이 많아 포만감을 주기 때문에 다이어트 메뉴로 잘 어울립니다.
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