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단순한 재료와 조리법으로 만드는 편스토랑 닭백숙 만드는법 어남선생 류수영 레시피를 소개합니다.
편스토랑 닭백숙 레시피
- 필요한 재료: 생닭, 생강 3~4쪽, 통마늘 한 주먹, 물, 양파 1개, 파 1대
- 필요한 도구: 냄비, 가위
※ 닭이 작으면 고기가 맛있고, 닭이 크면 푹 삶아 국물을 즐기기 좋습니다.
※ 백숙을 할 때에는 큰 닭을 추천합니다. 뼈가 단단해 육수가 잘 우러나옵니다.
초간단 백숙 만들기
1. 닭 손질하기
가위를 이용해 지방을 제거합니다.
꽁지와 꽁지주변, 목덜미부터 목줄기까지, 날개 끝, 다리 끝을 제거합니다.
2. 닭 세척하기
콩팥이랑 간이 붙어있는 경우가 많습니다.
안쪽 내장까지 물을 이용해 깨끗하게 세척합니다.
3. 닭 속재료 넣기
닭 뱃속에 편으로 썰은 생각 3조각, 통마늘 한 주먹을 넣습니다.
4. 닭 다리에 칼집을 넣고 반대 다리로 교차하여 입구를 막아줍니다.
5. 냄비에 물 3리터를 넣습니다.
12호 닭기준 24cm 양수냄비 3 리터면 적당합니다.
6. 물이 끓으면 손질한 닭과 양파 1개 통으로 대파 한 대를 넣습니다.
7. 재료를 넣은 다음 한 번 끓어오르면 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여줍니다.
8. 약 50분에서 1시간 정도 삶으면 여름 보양식 닭백숙 완성입니다.
요리가 쉬워지는 꿀팁!
물이 너무 많으면 국물이 잘 우러나지 않습니다.
국물이 우러나올 때까지 삶게 되면 고기가 퍽퍽해 맛이 없어집니다.
적당한 물양을 맞춰주시는 게 중요해요.
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