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넷플릭스 흑백요리사에서 58,000원 캐비아 알밥보다 맛있다는 이모카세 1호의 김 레시피, 다들 궁금하셨죠!?
최현석 셰프님이 인터뷰하면서 이모카세 김 맛있게 굽는 비법을 공개해 주셨더라고요. 그저 감사할 따름입니다. 집에서도 간단하게 따라 할 수 있는 레시피이니 김 좋아하시는 분들이라면 무조건 따라 해 보세요.
김 굽는 방법과 함께 이모카세 1호 즐거운 술상 예약방법도 자세히 알려드릴 테니 끝까지 집중력을 발휘해 주세요.
흑백요리사 이모카세 김
맛있는 김구이 노하우는 기름에 있습니다. 참기름과 들기름을 반씩 섞어주셔야 해요. 재료부터 만드는 과정 시작합니다.
- 필요한 재료: 조미 안된 생김, 들기름, 참기름, 소금
김 굽는 방법
1. 조미가 안 된 적당한 두께의 구이용 김을 준비합니다.
2. 들기름과 참기름을 5:5 비율로 섞습니다.
3. 김에 기름 바르기: 붓을 이용해 양면에 얇게 바르고 소금을 살짝 부립니다.
4. 굽기: 약불에서 천천히 굽는데, 이때 김이 구부러지지 않도록 하며 색깔만 변하고 윤기 있게 살짝만 굽습니다.
5. 노릇하게 구워진 김을 접시에 담아냅니다.
이모카세 김 맛있게 굽는 팁
들기름과 참기름을 섞으면 발화점이 낮아지고 맛과 향이 조화롭게 어우러집니다.
불이 세면 김이 타거나 굽힌 현상이 있습니다. 구부러지지 않을 정도로 약불에서 천천히 굽는 게 포인트입니다.
넷플릭스 화제작 흑백요리사에서 먹방유튜버들이 극찬한 이모카세 김 레시피를 소개해드렸습니다.
이모카세 즐거운 술상 예약방법
희망 방문일 3일 전에 예약가능합니다.
- 전화로만 예약 가능함 010-7539-2020 (오후 2시부터 5시까지 통화 가능)
- 영업시간: 17:00 ~ 20:00 (매주 일요일은 쉽니다)
- 가격: 1인당 50,000원
- 수용인원: 최대 20명까지
찾아가는 길
- 창동역에서 도보로 약 5분
- 주차: 지하 주차장, 창동역 근처 공영주차장 이용
서울 도봉구 노해로 341 117호 창동, 신원리베르텔
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