본문 바로가기
요리(레시피)

정말 간단하게 백종원 감자채전 만들기, 초간단 감자전 레시피

by 건강하게, 2024. 11. 8.
반응형

 

누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있는 백종원표 감자채전 레시피를 가지고 왔습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 감자채전 한 입 베어 물면 입안 가득 퍼지는 고소함에 행복해질 거예요.

 

감자채전 만들 준비되셨나요!?

정말 간단하게 백종원 감자채전

  • 필요한 재료: 감자 3개, 소금 반 숟갈, 부침가루 한 숟갈 반, 후추가루, 식용유

1. 감자 깨끗하게 씻은 다음 껍질을 벗겨 채 썰어줍니다.

 

2. 감자채는 바삭바삭한 식감을 위해 물에 헹궈 전분기를 제거합니다.

 

3. 물에 헹군 감자채는 채반에 밭쳐 물기를 충분히 빼줍니다.

 

4. 양념하기: 소금 반 스푼, 부침가루 한 스푼 반, 후추가루 조금을 넣고 양념이 배도록 골고루 섞어줍니다.

 

5. 팬에 식용유를 넉넉히 두릅니다.

 

 

6. 감자채를 팬에 올려 튀기듯 노릇하게 굽습니다. 

 

 

7. 가장자리가 노릇하면 뒤집어줍니다. 감자가 익을수록 투명해져요.

 

8. 앞뒤로 노릇하게 익으면 접시에 담습니다.

 

 

 

요리가 재미있어지는 꿀팁

  • 감자채를 썰 때 두께는 상관없지만 얇을수록 식감이 좋아요.
  • 소금은 감자 3개 기준 반 스푼입니다.
  • 부침가루는 감자 1개당 반 스푼 넣어주세요.

 

마무리 하며,

감자채전은 간장이나 초간장에 찍어 먹으면 맛있고, 바삭바삭한 식감이라 케첩을 곁들여도 잘 어울리더라고요.

 

집밥 백선생에서 소개된 정말 간단하게 백종원 감자채전 만들기를 해보았는데요. 어렵게 생각하지 마시고 집에 있는 감자로 도전해보세요.

 

감자전보다 과정이 쉽고, 맛도 좋아요.

반응형