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요리(레시피)

백종원 만두 굽는법 냉동만두 굽기, 만두 찍먹장 간장 소스 만들기

by 건강하게, 2024. 10. 2.
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냉동만두 굽기

백종원 냉동만두 굽는법

냉동만두 굽기 어렵지 않습니다. 대충 해도 맛있습니다. 요리비책 백종원 레시피로 알려드릴게요.

  • 필요한 재료: 냉동만두, 식용유, 물(종이컵 기준 1/3컵)
  • 도구: 뚜껑 있는 프라이팬

냉동만두 돌려 굽기

1. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 해동 없이 냉동만두를 올립니다. 이때 불조절이 중요합니다. 약불로 줄여주세요.

2. 뚜껑을 덮고 천천히 익혀줍니다.

3. 한 쪽면이 노릇해지면 뒤집어주면서 굽습니다.

4. 삼면이 전체적으로 노릇하게 구워졌다면 접시에 담습니다.

 

 

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냉동만두 쉽게 굽기

물을 넣고 쪄주면서 굽는 방식으로 요리 시간을 단축할 수 있습니다. 돌려굽기 방식보다는 손이 덜 가는 조리법입니다. (야끼만두 스타일)

 

1. 프라이팬에 냉동만두를 올립니다.

2. 만두를 모두 올린 후 불을 켜 주세요.

3. 식용유를 한 바퀴 살짝 두릅니다.

4. 지글지글 익는 소리가 들리면 종이컵으로 1/3컵 정도의 물을 넣고 빠르게 뚜껑을 닫습니다.

5. 탁탁 소리가 안 날때까지 구워주세요.

6. 물이 거의 없어질 때까지 구우면서 익힙니다. 물이 졸아들고 기름만 남으면 건져내 접시에 담습니다.

 

냉동만두를 돌려굽기하면 만두피가 전체적으로 바삭바삭해집니다. 물 넣고 뚜껑 덮어 쉽게 구운 냉동만두는 바닥은 바삭바삭하고 겉은 촉촉해 군만두와 찐만두의 식감을 모두 즐길 수 있습니다.

 

 

만두 찍먹장 간장소스 백종원 레시피

  • 필요한 재료: 식초 2 스푼, 진간장 2스푼, 고춧가루

1. 진간장과 식초를 1:1 비율로 넣습니다.

2. 여기에 고춧가루를 섞어줍니다.

 

※ 백종원 님은 1:1비율에서 식초를 조금 덜 넣고, 고춧가루를 듬뿍 넣어 뻑뻑하게 먹는 걸 선호한다고 합니다. 만두 찍어먹는 간장소스는 맛을 보시고 개인의 입맛에 따라 비율을 조절해주세요.

 

 

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