백종원 냉동만두 굽는법
냉동만두 굽기 어렵지 않습니다. 대충 해도 맛있습니다. 요리비책 백종원 레시피로 알려드릴게요.
- 필요한 재료: 냉동만두, 식용유, 물(종이컵 기준 1/3컵)
- 도구: 뚜껑 있는 프라이팬
냉동만두 돌려 굽기
1. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 해동 없이 냉동만두를 올립니다. 이때 불조절이 중요합니다. 약불로 줄여주세요.
2. 뚜껑을 덮고 천천히 익혀줍니다.
3. 한 쪽면이 노릇해지면 뒤집어주면서 굽습니다.
4. 삼면이 전체적으로 노릇하게 구워졌다면 접시에 담습니다.
냉동만두 쉽게 굽기
물을 넣고 쪄주면서 굽는 방식으로 요리 시간을 단축할 수 있습니다. 돌려굽기 방식보다는 손이 덜 가는 조리법입니다. (야끼만두 스타일)
1. 프라이팬에 냉동만두를 올립니다.
2. 만두를 모두 올린 후 불을 켜 주세요.
3. 식용유를 한 바퀴 살짝 두릅니다.
4. 지글지글 익는 소리가 들리면 종이컵으로 1/3컵 정도의 물을 넣고 빠르게 뚜껑을 닫습니다.
5. 탁탁 소리가 안 날때까지 구워주세요.
6. 물이 거의 없어질 때까지 구우면서 익힙니다. 물이 졸아들고 기름만 남으면 건져내 접시에 담습니다.
냉동만두를 돌려굽기하면 만두피가 전체적으로 바삭바삭해집니다. 물 넣고 뚜껑 덮어 쉽게 구운 냉동만두는 바닥은 바삭바삭하고 겉은 촉촉해 군만두와 찐만두의 식감을 모두 즐길 수 있습니다.
만두 찍먹장 간장소스 백종원 레시피
- 필요한 재료: 식초 2 스푼, 진간장 2스푼, 고춧가루
1. 진간장과 식초를 1:1 비율로 넣습니다.
2. 여기에 고춧가루를 섞어줍니다.
※ 백종원 님은 1:1비율에서 식초를 조금 덜 넣고, 고춧가루를 듬뿍 넣어 뻑뻑하게 먹는 걸 선호한다고 합니다. 만두 찍어먹는 간장소스는 맛을 보시고 개인의 입맛에 따라 비율을 조절해주세요.
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