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요리(레시피)

집밥백선생 백종원 통조림 고등어구이 레시피 생선 굽는법

by 건강하게, 2024. 4. 8.
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고등어

 

랜선 요리 스승, 집밥백선생 백종원 레시피를 소개합니다.

 

생선 통조림을 활용한 고등어구이 맛있게 하는 방법입니다. 집에서도 손쉽게 따라 할 수 있는 간단한 요리법으로 생선구이를 좋아하시는 분들에게 추천합니다.

 

 

백종원 통조림 고등어구이 레시피

필요한 재료 알아보기: 통조림 고등어, 식용유, 튀김가루 또는 밀가루

 

통조림 생선구이 만드는 방법

1. 수분 제거:

통조림에 담긴 고등어를 체로 걸러 국물을 빼줍니다.

 

2. 기름 예열하기:

고등어가 살짝 잠길 정도로만 팬에 식용유를 부어 예열합니다.

 

3. 튀김옷 입히기:

물기를 뺀 고등어에 튀김가루를 구석구석 골고루 묻혀줍니다.

 

튀김가루가 없을 경우에는 밀가루나 부침가루를 사용하셔도 됩니다.

 

4. 고등어 튀기기:

기름의 온도가 올라가면 달궈진 팬에 튀김옷을 입힌 고등어를 살포시 밀어 넣습니다.

 

5. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

통조림 고등어의 경우 이미 익어있는 상태이기 때문에 불조절이 따로 필요 없습니다.

먹음직스러워 보이도록 노릇하게 구워주세요.

 

6. 튀겨낸 고등어를 접시에 담습니다. 백종원 통조림 고등어구이 완성입니다.

 

통조림 고등어구이는 고등어 이외에도 꽁치 통조림으로도 하셔도 됩니다.

요리 과정은 동일합니다.

 

7. 취향에 따라 그냥 드시거나 양념간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

고등어구이 비린내 잡는 방법

1. 생선을 굽기 전 쌀뜨물에 미리 재워둡니다.

2. 고등어의 앞뒤면을 조리용 브러시를 이용해 식초를 발라줍니다.

3. 맛술이나 생강술을 활용합니다.

4. 후추나 레몬즙도 비린내를 잡는 데 도움이 됩니다.

5. 고등어를 구울 때 튀김가루나 밀가루를 발라 굽습니다. 생선살이 부서지는 것을 방지해 주며 비린내를 잡아줍니다.

 

 

 

 

고등어를 활용 요리로는 고등어구이, 고등어김치찜, 고등어회, 고등어 파스타, 고등어무조림, 고등어김치찌개, 고등어튀김 등이 있습니다.

 

고등어는 오메가 3 지방산 및 단백질이 풍부하며 영양가가 높은데요. 구하기 쉬운 생선통조림으로 간편하게 즐길 수 있는 집밥백선생 백종원 고등어구이 레시피, 생선 굽는 법을 소개해드렸습니다.

 

집에서 손쉽게 따라 할 수 있는 생선구이 조리법 건강하고 맛난 식사를 준비해 보세요.

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