크루통은 수프, 샐러드, 파스타 등 다양한 요리에 활용하여 풍미를 더해주며, 간식으로도 맛있게 즐길 수 있는 재료입니다. 특히, 집에 남은 식빵을 활용하여 간단하게 크루통을 만들 수 있다는 점이 매력적입니다. 에어프라이어를 이용하면 더욱 손쉽게 크루통을 만들 수 있습니다.
식빵으로 크루통을 만드는 방법은 간단합니다. 먼저, 식빵을 작게 자르고, 소금과 설탕 그리고 올리브오일을 뿌려주면 됩니다. 에어프라이어에 식빵 조각을 올려 구워내면 바삭하고 고소한 크루통이 완성됩니다. 이렇게 만들어진 크루통은 다양한 음식과 잘 어울립니다. 에어프라이어를 이용하면 크루통을 손쉽게 만들 수 있으며, 집에서 간편하게 즐길 수 있습니다. 남은 식빵을 활용하여 맛있는 크루통을 만들어보세요.
크루통(croûton) 이란?
크루통은 빵 껍질을 뜻하는 프랑스어로 빵을 정사각형 모양으로 잘게 자르고 기름에 튀기거나 오븐에 구워 만든 음식입니다. 일반적으로 수프에 띄워서 먹거나 샐러드, 파스타 등과 함께 곁들여 먹습니다.
크루통 만드는 방법(에어프라이어 레시피)
에어프라이어로 크루통을 만들면 빠르고 간편하게 만들 수 있습니다.
크루통 만들기 재료:
식빵 2장, 올리브오일 1 스푼 또는 버터 1스푼, 소금 약간, 설탕 약간, 파슬리 가루
필요한 도구:
비닐팩(비닐봉지), 에어프라이어
만드는 방법:
1. 빵을 약 1~2cm 정도 주사위 모양으로 자릅니다.
2. 빵 조각을 비닐팩에 넣습니다.
3. 올리브오일 또는 녹인 버터를 넣고, 소금 약간, 설탕 약간, 파슬리 가루를 뿌립니다.
4. 비닐을 흔들어 빵 조각에 골고루 묻힙니다.
5. 에어프라이어 트레이에 빵 조각이 겹쳐지지 않도록 펼쳐놓습니다.
6. 에어프라이어 온도 및 시간 설정: 180도 4분 뒤집어서 추가로 3분 더 돌립니다.
7. 식빵이 노릇노릇하게 구워지면 크루통 완성입니다.
크루통 만드는 방법(프라이팬 레시피)
크루통 만들기 재료:
식빵 2장, 올리브오일 1 스푼 또는 버터 1스푼, 소금 약간, 설탕 약간, 파슬리 가루
필요한 도구:
프라이팬, 주걱
크루통 만드는 방법:
1. 빵을 약 1~2cm 정도 주사위 모양으로 자릅니다.
2. 달궈진 팬에 올리브 오일 또는 버터를 넣습니다.
3. 빵 조각을 넣고 노릇하게 볶습니다.
4. 소금, 설탕을 뿌리고 주걱으로 골고루 섞어줍니다.
5. 식빵이 노릇하게 구워지면 파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.
식빵요리 크루통 활용법
- 간식(과자): 바삭하게 구워 과자처럼 즐길 수 있습니다.
- 토핑: 수프나 요거트에 넣어서 먹거나 잘게 부숴 아이스크림이나 케이크 등 토핑으로 뿌려 먹을 수 있습니다.
- 가루: 크루통을 갈아서 가루로 만들어 튀김옷이나 빵가루 대용으로 사용 가능합니다.
크루통 보관방법: 밀폐 용기에 담은 후 실온에서 보관합니다.
크루통은 남은 식빵을 활용하여 집에서도 간편하게 만들 수 있는 만능 식재료입니다. 수프나 샐러드 파스타 등 다양한 요리에 활용하여 바삭한 식감과 풍미를 더해주는데요. 에어프라이어나 프라이팬을 사용하여 간단하게 만들 수 있습니다. 오늘 소개해 드린 크루통 만드는 방법과 활용법을 참고하여 맛있는 바삭바삭 고소하고 맛있는 식빵요리 크루통을 만들어 즐겨보세요.