반응형
검은깨의 고소함과 마요네즈의 부드러움이 조화를 이룬 감칠맛 나는 드레싱입니다.
흑임자 드레싱은 샐러드나 면 요리뿐만 아니라 다양한 한식과도 잘 어울립니다. 알토란 흑임자마요 검은깨 소스 레시피를 공개합니다.
알토란 검은깨 소스 레시피
필요한 재료: 흑임자 3스푼, 마요네즈 5스푼, 맛술 1스푼, 양조간장 1/2스푼
필요한 도구: 볼, 깨갈이
※ 계량 단위: 1스푼 15ml
흑임자마요 소스 만들기
1. 깨갈기: 흑임자 3 스푼을 깨갈이나 믹서에 갈아주세요
2. 소스 만들기: 볼에 갈아 놓은 흑임자 3스푼과 마요네즈 5스푼, 맛술 1스푼, 양조간장 1/2스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 재료를 넣고 섞어주면 흑임자 드레싱 검은깨마요소스 완성입니다.
간단하게 만들 수 있는 알토란 흑임자마요 소스입니다.
검은깨를 갈아 넣어 깊은 맛과 풍부한 영양을 제공하는 특별한 트레싱을 소개해드렸습니다. 흑임자 드레싱을 활용하여 더욱 풍성한 맛을 즐겨보세요.
반응형