반응형
좀 더 특별한 맛을 원하신다면 이렇게 만들어 보세요. 모모야 라유(고추기름)가 들어가 평소 즐겨 먹던 오이 요리와는 살짝 다른 느낌을 줍니다.
배우 신애라 님의 중국식 오이무침 오이탕탕이 레시피를 소개합니다.
중국식 오이탕탕이 만드는법
- 재료: 유기농 오이 2개
- 양념: 식초 5 바퀴, 설탕 1.5 티스푼, 소금 1 티스푼, 모모야 라유(고추기름)
- 필요한 도구: 방망이, 볼
※ 모모야 라유는 모모야 브랜드에서 만든 고추기름입니다. 일명 밥도둑 소스로 불리는데요. 적당히 매콤한 맛에 튀긴 마늘과 양파가 들어가 고소하고 감칠맛이 나는 것이 특징이랍니다.
1. 쓴맛이 나는 오이의 양 끝을 잘라냅니다.
2. 방망이를 이용해 오이를 탕탕 두드려 주세요.
3. 탕탕 두드려 부서진 오이는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 먹기 좋게 자른 오이를 볼에 담습니다.
5. 양념하기: 식초 8 바퀴, 설탕 1.5 티스푼, 소금 2.5 티스푼을 넣고 흔들어 줍니다.
6. 모모야 라유를 취향껏 넣고 골고루 섞어줍니다.(약 1~1.5 스푼)
7. 접시에 담아냅니다. 마무리로 구운 마늘을 뿌리거나 참깨를 뿌려주셔도 좋습니다.
8. 중국식 오이탕탕이 완성입니다.
요리 노하우
■ 모모야 라유가 들어가기 때문에 일반 오이탕탕이처럼 양념 재료가 많이 들어가지 않습니다.
■ 고추기름이 들어가면 식초 맛이 약해질 수 있어요. 간을 보고 입맛에 따라 양념을 추가해 주세요.
고추기름을 추가해 이국적인 맛을 더한 신애라표 중국식 오이탕탕이 만드는 방법을 알아보았습니다. 아삭한 식감과 시원한 맛입니다. 여름철 입맛 돋우는 데 좋습니다.
반응형