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요리(레시피)

신애라 오이탕탕이 레시피 중국식 오이 요리

by 건강하게, 2024. 5. 8.
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좀 더 특별한 맛을 원하신다면 이렇게 만들어 보세요. 모모야 라유(고추기름)가 들어가 평소 즐겨 먹던 오이 요리와는 살짝 다른 느낌을 줍니다.

 

배우 신애라 님의 중국식 오이무침 오이탕탕이 레시피를 소개합니다.

 

 

오이탕탕이 재료 손질하기
오이탕탕이 만들기

중국식 오이탕탕이 만드는법

  • 재료: 유기농 오이 2개
  • 양념: 식초 5 바퀴, 설탕 1.5 티스푼, 소금 1 티스푼, 모모야 라유(고추기름)
  • 필요한 도구: 방망이, 볼

※ 모모야 라유는 모모야 브랜드에서 만든 고추기름입니다. 일명 밥도둑 소스로 불리는데요. 적당히 매콤한 맛에 튀긴 마늘과 양파가 들어가 고소하고 감칠맛이 나는 것이 특징이랍니다.

 

1. 쓴맛이 나는 오이의 양 끝을 잘라냅니다.

 

2. 방망이를 이용해 오이를 탕탕 두드려 주세요.

 

3. 탕탕 두드려 부서진 오이는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

4. 먹기 좋게 자른 오이를 볼에 담습니다.

 

5. 양념하기: 식초 8 바퀴, 설탕 1.5 티스푼, 소금 2.5 티스푼을 넣고 흔들어 줍니다.

 

6. 모모야 라유를 취향껏 넣고 골고루 섞어줍니다.(약 1~1.5 스푼)

 

7. 접시에 담아냅니다. 마무리로 구운 마늘을 뿌리거나 참깨를 뿌려주셔도 좋습니다.

 

8. 중국식 오이탕탕이 완성입니다.

 

 

 

신애라 레시피 오이탕탕이 만들기
중국식 오이탕탕이 <이미지출처: 신애라이프>

요리 노하우

■ 모모야 라유가 들어가기 때문에 일반 오이탕탕이처럼 양념 재료가 많이 들어가지 않습니다.

■ 고추기름이 들어가면 식초 맛이 약해질 수 있어요. 간을 보고 입맛에 따라 양념을 추가해 주세요.

 


고추기름을 추가해 이국적인 맛을 더한 신애라표 중국식 오이탕탕이 만드는 방법을 알아보았습니다. 아삭한 식감과 시원한 맛입니다. 여름철 입맛 돋우는 데 좋습니다.

 

성시경 오이탕탕이 만드는법

 

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