반응형
갱년기 증상 완화에 도움을 준다고 알려진 바나나로 만드는 바나나브레드 바나나빵입니다. 밀가루가 들어가지 않습니다.
배우 김영호 님의 레시피로 만나보세요.
바나나만 있다면 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있도록 자세히 소개해드리겠습니다.
바나나요리 알토란 바나나빵 레시피
반죽재료: 바나나 2개, 계란 2개, 아몬드 가루 1컵(약 200g)
부재료: 바나나 1개, 꿀
조리도구: 전자레인지
바나나브레드 만드는 법
1. 바나나 2개를 껍질을 벗겨 볼에 넣고 반죽이 될 때까지 충분히 으깨줍니다.
2. 바나나 반죽에 계란 2개를 깨서 넣습니다.
※ 바나나: 달걀 = 2:2
3. 반죽에 아몬드 가루 1컵을 넣습니다. 아몬드 가루를 넣고 섞어주면 걸쭉한 반죽이 됩니다.
4. 잘 섞은 반죽을 전자레인지용 용기나 틀에 붓습니다.
5. 전자레인지에 넣고 약 7분간 돌립니다.
6. 바나나 1개를 얇게 썰어 완성된 빵 위에 올립니다.
7. 달콤한 맛을 좋아하시면 꿀을 뿌려주셔도 좋습니다.
바나나빵 만들기 팁!
취향에 따라 호두나 다른 견과류를 잘게 부숴 넣으셔도 좋습니다.
배우 김영호 님이 갱년기 아내를 위해 만든 사랑 가득 바나나브레드입니다.
바나나로 만든 전자레인지 빵, 바나나브레드는 글루텐 프리 빵으로 아몬드 가루로 만들어 밀가루를 드시지 못하는 분들도 마음껏 드실 수 있습니다.
반응형