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요리(레시피)

편스토랑 참외깍두기 이정현 레시피, 만능 겉절이 양념 만들기

by 건강하게, 2024. 4. 22.
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여름철 식탁에 딱 맞는 참외깍두기 만드는 방법을 편스토랑 이정현 레시피로 소개해 드리겠습니다.

 

양념장 하나로 참외깍두기뿐만 아니라 다양한 겉절이에도 활용할 수 있습니다. 만능 겉절이 양념장 만들기 만드는 방법을 알려드립니다.

 

참외 2개
잘 익은 참외

 

편스토랑 이정현 레시피

  • 주재료: 참외
  • 만능 겉절이 양념 재료: 물 6스푼, 고춧가루 6스푼, 까나리액젓 6스푼, 다진 양파 4스푼 반, 설탕 3스푼, 통깨 1스푼 반, 식초 1스푼 반, 다진 마늘 1 티스푼 반
  • 필요한 조리도구: 필러, 숟가락

 

 

참외 깍두기 만들기

1. 참외 세척하기: 깨끗한 물로 충분히 껍질을 세척합니다.

 

2. 필러를 이용해 참외의 껍질을 벗깁니다.

 

3. 껍질을 벗긴 참외는 세로방향으로 반 자릅니다.

 

참외 깍두기 만드는 과정
참외 손질하기

 

4. 숟가락을 이용해 씨가 들어있는 참외 속을 파냅니다.

 

5. 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기해줍니다.

 

  • 겉절이 양념 만드는 방법: 볼에 물 4스푼, 고춧가루 4스푼, 까나리액젓 4스푼, 다진 양파 3스푼, 설탕 2스푼, 통깨 1스푼, 식초 1스푼, 다진 마늘 1 티스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

7. 깍둑썰기한 참외에 겉절이 양념을 적당량 덜어 버무려줍니다.

 

8. 통깨를 뿌려 마무리합니다.

 

9. 완성된 참외 깍두기는 접시에 담아 맛있게 먹습니다.

 

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겉절이 만들기

 

얼갈이배추 겉절이 만들기

  • 주재료: 얼갈이배추 1단
  • 절임용 재료: 굵은소금을 넣은 미지근한 물(소금물)

 

1. 손질하기: 시든 잎을 정리한 후 배추의 밑동을 자릅니다.

 

2. 손질한 배추 잎은 약 5cm 길이로 잘라줍니다.

 

3. 세척하기: 물로 여러 번 깨끗하게 씻습니다.

 

4. 절이기: 미지근한 물에 굵은소금을 넣어 녹여 소금물을 만들어 주세요. 배추에 골고루 뿌려줍니다. 약 30분 동안 절입니다.

 

5. 배추를 소금물에 절이면 수분이 나옵니다. 절인 배추는 소금물만 따라 버리고 물에 헹구지는 않습니다.

 

6. 절인 배추에 만능 겉절이 양념을 넣고 골고루 버무려줍니다.

 

8. 통깨를 뿌려 마무리하면 얼갈이배추 겉절이가 완성됩니다.

 


디저트로 즐기는 달콤한 과일 참외에 겉절이 양념을 더하면 단짠단짠 맛깔난 반찬이 됩니다.

 

편스토랑 이정현 만능 겉절이 양념장을 활용한 참외깍두기 참외겉절이 만드는 방법을 소개해드렸습니다. 만능 겉절이 양념장은 상추와 배추에도 사용 가능합니다.

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