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요리(레시피)

이색레시피 간장게장 게딱지 계란찜 만들기, 수미네반찬 방송요리

by 건강하게, 2024. 3. 10.
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잘 숙성된 게딱지는 고소한 내장과 짭조름하면서 달콤한 간장이 어우러져 감칠맛을 더합니다.

 

게딱지에는 뽀얗게 갓 지은 흰쌀밥을 꾹꾹 눌러 담아 비벼 먹어야 제맛인데요. 간장게장을 이렇게도 먹을 수 있습니다. 수미네 반찬 이색레시피 게딱지 계란찜 만들기를 소개합니다.

 

수미네반찬 김수미 레시피

 

간장게장 게딱지 계란찜 만들기

필요한 재료: 간장게장 게딱지, 계란 1개, 물

필요한 도구: 찜기, 뚜껑 있는 냄비

 

 

● 게딱지 계란찜 만드는 방법

 

1. 간장게장 게딱지를 준비합니다.

2. 창자 주머니를 떼어내 버립니다. (창자에서는 쓴맛이 나기 때문에 제거해 줍니다)

3. 게 딱지 끝부분까지 구석구석 숨어있는 알과 내장을 싹싹 긁어모아줍니다.

4. 계란 1개를 깨 흰자와 노른자를 곱게 풀어줍니다.

5. 게딱지에 계란물이 넘치지 않을 만큼만 부어주세요.

 

6. 냄비에 찜기와 물을 넣고 끓입니다.

(물은 찜기의 구멍을 통해 넘치지 않을 정도로만 채워주세요)

7. 물이 팔팔 끓기 시작하면 찜기 위에 계란물을 부은 게딱지를 살포시 올려놓습니다.

8. 냄비 뚜껑을 닫고 약 7~8분 쪄줍니다. 

9. 맛있게 먹습니다.

 

 

 

전자레인지 달걀찜 레시피

이번에는 집에서 간단하게 만들 수 있는 계란찜 만들기 소개해드릴게요. 전자레인지를 활용해 만드는 방법입니다.

 

필요한 재료: 달걀 3개, 물 150ml, 새우젓 국물 1큰술, 청주 또는 소주 1큰술, 고명(대파, 쪽파, 홍고추)

필요한 도구: 전자레인지 전용 용기(전자레인지에 사용 가능한 그릇)

 

전자레인지 달걀찜 만들기

 

1. 달걀 3개를 준비합니다.

2. 알끈을 제거하고 노른자와 흰자를 충분히 풀어줍니다.

3. 물 150ml, 새우젓 건더기를 제외한 국물 1 큰술, 청주 또는 소주 1 큰술을 달걀물에 넣고 골고루 섞어줍니다.

4. 대파나 쪽파, 홍고추가 있다면 총총 채 썰어 넣어줍니다. (없으면 생략 가능)

5. 달걀물을 전자레인지용 그릇에 담습니다. (약 80% 정도로 채워 주세요)

6. 700W 전자레인지 기준 약 3분 30초에서 4분 정도 돌려주세요.

(전자레인지의 성능에 따라 시간이 달라질 수 있습니다)

7. 전자레인지 달걀찜 완성입니다.

 

 

 

전자레인지 달걀찜 요리 정보

새우젓이 없다면 멸치액젓을 사용하셔도 좋습니다. 새우젓과 멸치액젓 둘 다 없다면 소금으로 간을 해주세요.

 

청주 또는 소주는 계란을 비린내를 잡아주는 역할을 합니다.

 

알끈을 제거한 달걀을 체에 한 번 걸러주면 식감이 더욱 부드러워집니다.

 

전자레인지에서 용기를 꺼낼 때에는 뜨거우니 안전에 주의하세요. (조리용 장갑을 착용)

 

 

 

간장게장황금레시피 수미네반찬 김수미 간장게장 만들기

맛있는 음식의 대표 메뉴 간장게장입니다. 싱싱한 꽃게로 만든 수미네 반찬 간장게장은 보기만 해도 군침이 돕니다. 비린내 없이 감칠맛이 살아 있습니다. 모두가 아는 그 맛, 밥 한 공기 뚝딱

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<김수미 간장게장 만드는 방법입니다>

 

게딱지 요리는 직접 간장게장을 담가서 만들 수도 있고, 마트나 홈쇼핑에서 파는 시판용 간장게장을 활용하셔도 됩니다. 간장게장으로 만드는 이색 레시피 간장게장 게딱지 달걀찜과 집에서 손쉽게 만들 수 있는 전자레인지 달걀찜 하는 방법을 소개해 드렸습니다.

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