본문 바로가기
식재료 정보

간단요리 즉석국 블럭국 계란국 끓이는법

by 건강하게, 2024. 3. 24.
반응형

블럭국 계란국 만드는법

 

뜨끈한 국물이 먹고 싶을 때, 물만 붓고 끓이면 되는 즉석국입니다.

 

예찬원에서 나온 제품인데요. 동결 건조된 블록 형태로 보관하기 편합니다. 휴대하기 좋은 크기라 실내에서는 물론 야외에서도 간편하게 즐길 수 있습니다.

 

 

제품 소개 및 국 종류

예찬원에서 나온 간편요리 블럭국입니다. 한 박스에 5개가 들어있고요.

 

미소된장국, 계란북엇국, 사골미역국, 우거지된장국, 고사리육개장, 계란국 이렇게 5가지 종류가 준비되어 있습니다. 한식에서 인기 있는 국 종류입니다.

 

동결건조식품:

블럭 국은 영하 40도 이하의 온도에서 빠르게 동결건조하여 제조되었습니다. 동결건조의 장점은 영양소의 손실을 최소화하고 식재료의 맛을 보존할 수 있습니다.

 

건조식품이라 유통기한이 길며 보관이 수월합니다.

 

보관법: 직사광선과 습기를 피해 상온 보관

계란국 칼로리: 10g당 37kcal

 

 

 

즉석 계란국

블럭국 계란국의 특징

국내산 전란액을 사용해 풍미가 살아있어요. 가쓰오부시의 감칠맛이 더해져 깊은 맛이 납니다.

 

표고버섯도 들어있는데요. 쫄깃한 식감이 계란의 부드러움과 잘 어울립니다.

 

 

 

계란국 레시피
즉석 계란국 만들기

초간단 계란국 끓이는법

재료 및 준비물: 뜨거운 물 170ml, 그릇, 블럭 계란국 1봉

 

끓이는 방법(1인 기준)

1. 블럭을 그릇에 담습니다.

2. 뜨거운 물 170ml를 블럭에 붓습니다.

3. 약 2분 후 블럭이 잘 풀리도록 저어 주세요.

4. 맛있게 먹습니다.

 

국물 맛이 진한 편이라 취향에 따라 물을 더 추가하셔도 됩니다.

 

 

 

계란국 끓이는법

즉석 계란국 후기

물 붓고 2분만 기다리면 계란국 완성입니다. 간편함도 좋았지만 맛있습니다. 거운 물에 내용물이 쉽게 풀리고 건더기가 많아 집밥을 먹는 듯한 기분도 들어요.

 

1인분씩 낱개 포장되어 있으며 휴대가 간편해 캠핑요리로도 좋을 것 같습니다.

 

1인 가구, 자취생 또는 맞벌이 부부에게 추천합니다. 요리하는 시간을 줄여주며 재료 낭비 없이 깔끔하고 맛있게 국물 요리를 먹을 수 있는 제품입니다.

 

 

 

 

간단요리 블럭국 계란국 끓이는법에 대해 소개해드렸습니다.

 

맛과 간편함을 동시에 챙길 수 있는 즉석국입니다.

반응형