뜨끈한 국물이 먹고 싶을 때, 물만 붓고 끓이면 되는 즉석국입니다.
예찬원에서 나온 제품인데요. 동결 건조된 블록 형태로 보관하기 편합니다. 휴대하기 좋은 크기라 실내에서는 물론 야외에서도 간편하게 즐길 수 있습니다.
제품 소개 및 국 종류
예찬원에서 나온 간편요리 블럭국입니다. 한 박스에 5개가 들어있고요.
미소된장국, 계란북엇국, 사골미역국, 우거지된장국, 고사리육개장, 계란국 이렇게 5가지 종류가 준비되어 있습니다. 한식에서 인기 있는 국 종류입니다.
동결건조식품:
블럭 국은 영하 40도 이하의 온도에서 빠르게 동결건조하여 제조되었습니다. 동결건조의 장점은 영양소의 손실을 최소화하고 식재료의 맛을 보존할 수 있습니다.
건조식품이라 유통기한이 길며 보관이 수월합니다.
보관법: 직사광선과 습기를 피해 상온 보관
계란국 칼로리: 10g당 37kcal
블럭국 계란국의 특징
국내산 전란액을 사용해 풍미가 살아있어요. 가쓰오부시의 감칠맛이 더해져 깊은 맛이 납니다.
표고버섯도 들어있는데요. 쫄깃한 식감이 계란의 부드러움과 잘 어울립니다.
초간단 계란국 끓이는법
재료 및 준비물: 뜨거운 물 170ml, 그릇, 블럭 계란국 1봉
끓이는 방법(1인 기준)
1. 블럭을 그릇에 담습니다.
2. 뜨거운 물 170ml를 블럭에 붓습니다.
3. 약 2분 후 블럭이 잘 풀리도록 저어 주세요.
4. 맛있게 먹습니다.
국물 맛이 진한 편이라 취향에 따라 물을 더 추가하셔도 됩니다.
즉석 계란국 후기
물 붓고 2분만 기다리면 계란국 완성입니다. 간편함도 좋았지만 맛있습니다. 거운 물에 내용물이 쉽게 풀리고 건더기가 많아 집밥을 먹는 듯한 기분도 들어요.
1인분씩 낱개 포장되어 있으며 휴대가 간편해 캠핑요리로도 좋을 것 같습니다.
1인 가구, 자취생 또는 맞벌이 부부에게 추천합니다. 요리하는 시간을 줄여주며 재료 낭비 없이 깔끔하고 맛있게 국물 요리를 먹을 수 있는 제품입니다.
간단요리 블럭국 계란국 끓이는법에 대해 소개해드렸습니다.
맛과 간편함을 동시에 챙길 수 있는 즉석국입니다.