반응형
쉽습니다. 간단합니다. 집에서 된장과 고추장을 이용해 만드는 편스토랑 어남선생 레시피, 맛있는 쌈장 만드는 법을 소개합니다.
고기 먹을 때, 풋고추 찍어먹을 때, 각종 쌈 싸 먹을 때 등 다양하게 활용할 수 있습니다.
편스토랑 어남선생 쌈장 레시피
- 주재료: 된장 1 스푼, 고추장 1 스푼, 간마늘 1 스푼, 참기름 또는 들기름 1스푼
- 선택재료: 홍고추 또는 청양고추(플레이팅용), 다진 깨, 다진 마늘
※ 계량단위: 1 스푼(15ml), 1 티스푼(5ml)
맛있는 쌈장 만드는법
1. 된장 1 스푼, 고추장 1 스푼, 간 마늘 1 스푼, 참기름 또는 들기름을 1스푼을 넣고 재료가 충분히 어우러지도록 골고루 섞어줍니다.
2. 접시에 담은 후 참기름 살짝 두르고, 다진 마늘 올리고, 다진 깨를 뿌립니다.
3. 어남선생표 맛있는 쌈장 만들기 완성입니다.
주재료만 가지고 만드셔도 됩니다.
선택재료를 추가하면 비주얼 폭발하는 풍미 가득한 쌈장을 즐기실 수 있습니다.
지금까지 류수영 레시피, 어남선생 맛있는쌈장 만들기 쌈장 만드는 법을 소개해드렸습니다. 간단했죠!?
반응형