본문 바로가기
요리(레시피)

쌈장 만드는법 편스토랑 어남선생 맛있는쌈장 만들기 류수영 레시피

by 건강하게, 2024. 5. 11.
반응형

쉽습니다. 간단합니다. 집에서 된장과 고추장을 이용해 만드는 편스토랑 어남선생 레시피, 맛있는 쌈장 만드는 법을 소개합니다.

 

고기 먹을 때, 풋고추 찍어먹을 때, 각종 쌈 싸 먹을 때 등 다양하게 활용할 수 있습니다.

 

 

쌈장 만들기
초간단 어남선생 쌈장 레시피

편스토랑 어남선생 쌈장 레시피

  • 주재료: 된장 1 스푼, 고추장 1 스푼, 간마늘 1 스푼, 참기름 또는 들기름 1스푼
  • 선택재료: 홍고추 또는 청양고추(플레이팅용), 다진 깨, 다진 마늘

※ 계량단위: 1 스푼(15ml), 1 티스푼(5ml)

 

 

 

맛있는 쌈장 만드는법

1. 된장 1 스푼, 고추장 1 스푼, 간 마늘 1 스푼, 참기름 또는 들기름을 1스푼을 넣고 재료가 충분히 어우러지도록 골고루 섞어줍니다.

 

어남선생 맛있는 쌈장 만들기
편스토랑 류수영 쌈장 만들기

 

2. 접시에 담은 후 참기름 살짝 두르고, 다진 마늘 올리고, 다진 깨를 뿌립니다.

 

3. 어남선생표 맛있는 쌈장 만들기 완성입니다.


주재료만 가지고 만드셔도 됩니다.

 

선택재료를 추가하면 비주얼 폭발하는 풍미 가득한 쌈장을 즐기실 수 있습니다.

 

지금까지 류수영 레시피, 어남선생 맛있는쌈장 만들기 쌈장 만드는 법을 소개해드렸습니다. 간단했죠!?

 

초고추장 레시피 바로가기

반응형